ALIMENTOS PARA FORTALECER A IMUNIDADE EM TEMPOS DE COVID 19
Você Sabia?
Você sabia que é muito importante ter a imunidade alta para deixar o corpo mais forte e resistente contra as doenças respiratórias? Conheça agora os quatro alimentos que auxiliam no aumento da imunidade!
Lembrando que não existe comprovação científica de que o vírus da covid 19 é menos resistente a organismos com o sistema imunológico forte, mas é eficaz contra outras doenças como resfriados e gripes, o que já é um ponto positivo para não deixar o corpo sobrecarregado. Por isso conheça 5 alimentos que auxiliam no fortalecimento do sistema imune:
1) FRUTAS CÍTRICAS
As frutas como laranja, limão, jabuticaba e pêssego são frutas ricas em vitamina C, elas estimulam a resistência a infecções, aumentando as propriedades anti-inflamatórias e a imunidade do corpo.
2) ALHO
O principal componente do alho é a alcina, que possui ação anti-inflamatória e anti-infecciosa. O ideal é consumir o alimento cru, pois o calor pode desativar os seus compostos, perdendo com isso a eficácia.
3) IOGURTE NATURAL
Esse alimento é rico em lactobacilos e também propriedades probióticas, o iogurte natural fortalece o sistema imunológico, reforça as defesas do corpo, além de melhorar a flora intestinal.
4) GENGIBRE
O alimento contribui muito para a defesa do organismo por conter importante ação bacteriana. O gengibre pode ser consumido em sucos, chás e temperos em alimentos salgados.